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Gegrillte Gemüsesieße

Gegrillte Gemüsesieße

50 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ TL Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
½ TL Koriandersamen
Salz
Saft von einer Zitronen
60 g weiche Butter
2 grüne Paprikaschoten
200 g Cocktailtomaten
200 g Schalotten
400 g kleine, neue Kartoffeln
Holzspieß
Für die Paprikabutter
150 g weiche Butter
1 rote Paprikaschote
Paprikapulver
Petersilie
Zubereitung
1.
Für die Paprikabutter rote Paprikaschote im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen, bis die Haut Blasen wirft. Die Schote danach mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen, dann die Häute abziehen und Stiele und Kerne entfernen. Das Paprikafleisch klein hacken und mit der weichen Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Butter rechteckig formen und ca. 30 Min. kalt stellen. Butter herausnehmen und in Paprikapulver wälzen.
2.
Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner mit einer Prise Salz im Mörser zerstoßen, mit Zitronensaft verrühren, unter die Butter rühren.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen.
4.
Kartoffeln gründlich waschen und bei Bedarf halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Paprika-, Tomaten- Zwiebelstücke und Kartoffeln abwechselnd auf gewässerte Spieße stecken und mit der Gewürzbutter bestreichen. Die Gemüsespieße bei mittlerer Hitze insgesamt etwa 15-20 Min. unter dem Ofengrill grillen, dabei ab und zu wenden und mit der Butter bestreichen. Das Gemüse sollte rundum gut gebräunt sein.
5.
Die Paprikabutter in Scheiben geschnitten zu den Spießen mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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