EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Vegane Grillspieße
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 rote Mini- Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
Die Aubergine waschen, die Enden jeweils abschneiden, der Länge nach in ca. 1,5 breite Scheiben schneiden und mit Salz rundherum einstreuen. Ca. 30 Minuten "Wasser ziehen" lassen, damit sich das Gemüse später nicht das ganze Fett aufsaugt. Die Scheiben anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Die gelbe Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne herausschaben und in mundgerechte Stücke schneiden. Die kleinen Paprikafrüchte waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Zucchini waschen, die jeweils Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse in ein kleines Schälchen drücken und mit dem Öl und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte der Marinade vermengen. Anschließend auf gewässerte Holzspießchen stecken und auf dem heißen Grill, unter regelmäßigem Wenden, 8-10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Kräuteröl bepinseln. Vegane Grillspieße nach Belieben in kleinen Portionsschälchen servieren.