0

Gegrillte Gemüsespieße mit Blattsalat

Gegrillte Gemüsespieße mit Blattsalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Prise
3
8
8
16
verschiedenfarbige Lampionchilis
2
Rote Bete Knollen vakuumverpackt
200 g
gemischte Salatblatt z. B. Lollo Binaco, Lollo Rosso, Feldsalat, Friseesalat
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
40 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Den Grill anheizen.
Schritt 3/6
Die Schalotten abziehen und vierteln.
Schritt 4/6
Die Paprika und Chilis waschen und trocken tupfen. Die Rote Beete in Spalten schneiden.
Schritt 5/6
Die Maiskolben mit einem scharfen Messer in 2,5 cm breite Stücke schneiden und mit den Chilis, Schalotten, Paprika und Rote Beete abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit Olivenöl beträufen und auf den heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
Schritt 6/6
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, zurecht zupfen und auf Teller verteilen. Den Essig mit 4 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und über den Salat träufeln. Die Spieße mit zerlassener Butter bestreichen, salzen, auf dem Salat anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages