EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Hackfleischspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Herausnehmen und mit dem Hackfleisch, dem Ei und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Falls er zu weich ist noch etwas Semmelbrösel dazu geben.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Mit feuchten Händen aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und jeweils 4 auf einen Schaschlik Spieß stecken. Auf dem Grill von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen.
4.
Gegrillte Hackfleischspieße nach Belieben dazu einen Joghurtdip reichen.