EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Hackfleischspieße

Gegrillte Hackfleischspieße

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Herausnehmen und mit dem Hackfleisch, dem Ei und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Falls er zu weich ist noch etwas Semmelbrösel dazu geben.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Mit feuchten Händen aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und jeweils 4 auf einen Schaschlik Spieß stecken. Auf dem Grill von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen.
4.

Gegrillte Hackfleischspieße nach Belieben dazu einen Joghurtdip reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.