Gegrillte Hähnchen-Sandwiches

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gegrillte Hähnchen-Sandwiches
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
Salz
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
1 Ei
2 EL Parmesan
2 EL Butter
8 Scheiben Sandwichscheibe
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Pesto Rosso
150 g Käse z. B. Gruyère (in Scheiben)
4 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Das Ei mit dem Parmesan verquirlen. Die Sanwichscheiben durch das Ei ziehen und in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
4.
Den Speck in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten. 4 Brotscheiben dünn mit Pesto bestreichen. Anschließend mit dem Käse, Schinken, Speck und Hähnchenbrust belegen. Mit den restlichen Brotscheiben belegen und unter dem heißen Grill braun und knusprig backen bis der Käse zu zerlaufen beginnt.
5.
Nach Belieben halbiert servieren.