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Zutaten
Gegrillte Hähnchenbrust auf Couscoussalat
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 3 Knoblauchzehen durchgepresst
- 3 EL süße Chilisauce (Fertigprodukt)
- 2 EL Olivenöl
- 220 g Couscous (Instant)
- 100 g rote Johannisbeeren
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 6 Frühlingszwiebeln geputzt und gehackt
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Hähnchenbrust mit Knoblauch einreiben, in eine Schale geben. Chilisauce mit 1 EL Öl, Sojasoße und Honig verrühren und über das Hähnchenfleisch geben. Zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, gelegentlich das Fleisch wenden.
Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken, 3 Min. ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Einige Johannisbeeren beiseite legen, die restlichen mit den Cranberries unter das Couscous heben. Frühlingszwiebeln, Koriander und das übrige Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin je Seite ca. 5 Min. braten.
Couscous mit Hähnchenbrustfilets auf Teller anrichten und mit Johannisbeeren garniert servieren.