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Gegrillte Hähnchenbrust auf Couscoussalat

Gegrillte Hähnchenbrust auf Couscoussalat

30 min, fertig in 1 Tag 6 h 30 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
3 Knoblauchzehen durchgepresst
3 EL süße Chilisauce (Fertigprodukt)
2 EL Olivenöl
220 g Couscous (Instant)
100 g rote Johannisbeeren
50 g getrocknete Cranberrys
6 Frühlingszwiebeln geputzt und gehackt
1 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Hähnchenbrust mit Knoblauch einreiben, in eine Schale geben. Chilisauce mit 1 EL Öl, Sojasoße und Honig verrühren und über das Hähnchenfleisch geben. Zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, gelegentlich das Fleisch wenden.

2.

Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken, 3 Min. ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Einige Johannisbeeren beiseite legen, die restlichen mit den Cranberries unter das Couscous heben. Frühlingszwiebeln, Koriander und das übrige Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 80°C warm halten.

3.

Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin je Seite ca. 5 Min. braten.

4.

Couscous mit Hähnchenbrustfilets auf Teller anrichten und mit Johannisbeeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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