EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Hähnchenbrust mit Joghurtsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Balsamessig
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 2 Handvoll Minze
- 1 unbehandelte Zitrone
- 300 g Joghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und zum Öl pressen. Den Honig, Balsamico, Paprika, Chili und Pfeffer einrühren. Das Fleisch damit bepinseln und ca. 15 Minuten abgedeckt marinieren lassen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwa 1 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Hälfte vom Zitronensaft mit der Minze und den Schalottenwürfeln vermengen. Den übrigen Zitronensaft sowie den Abrieb in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Fleisch abtropfen lassen und auf dem heißen Grill je Seite 3-4 Minuten grillen. Zum Schluss leicht salzen. Mit dem Joghurt beträufelt und mit der Minze bestreut servieren.