Gegrillte Hähnchenkeulen

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Gegrillte Hähnchenkeulen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein55 g(56 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
3 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Keulen abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Zesten abziehen. Den Saft auspressen und beides mit dem Knoblauch, dem Honig und dem Öl vermischen. Die Thymianblättchen abstreifen und in die Marinade geben. Über die Hähnchenkeulen gießen und gut vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen und auf dem Grill mit Deckel, ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln.
2.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.