EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 3 Stiele Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Keulen abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Zesten abziehen. Den Saft auspressen und beides mit dem Knoblauch, dem Honig und dem Öl vermischen. Die Thymianblättchen abstreifen und in die Marinade geben. Über die Hähnchenkeulen gießen und gut vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen und auf dem Grill mit Deckel, ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln.
2.
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.