EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade

Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade

vom Grill
20 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
3 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianHonigHähnchenkeuleZitroneSalz
Zubereitung
1.
Die Keulen abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Zesten abziehen. Den Saft auspressen und beides mit dem Knoblauch, dem Honig und dem Öl vermischen. Die Thymianblättchen abstreifen und in die Marinade geben. Über die Hähnchenkeulen gießen und gut vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen und auf dem Grill mit Deckel, ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln.
2.

Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein55 g(56 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.