Gegrillte Hähnchenspieße mit Linsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 94,4 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- 400 ml Geflügelbrühe
- 250 g gelbe Linsen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll frische Kräuter Koriandergrün und Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hähnchenspieße das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und längs in ca. 1,5 cm breite, dünne Streifen schneiden. 2-3 EL Öl mit dem Ingwer, Curry, 2 EL Limettensaft und Zucker verrühren, unter die Hähnchenstreifen mengen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und die abgebrausten Linsen einstreuen. Etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Falls nötig, Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Das restliche Öl untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchenfleisch wellenartig auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, das Koriandergrün abzupfen und den Schnittlauch grob schneiden. Den Linsensalat auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Die Spieße darauf legen und servieren.
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