print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gegrillte Hähnchenspieße mit Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Hähnchenspieße mit Linsen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein53 g(54 %)
Fett19,94 g(17 %)
Kohlenhydrate15,61 g(10 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A56,81 mg(7.101 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E2,71 mg(23 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin31,31 mg(261 %)
Vitamin B₆1,03 mg(74 %)
Folsäure126,62 μg(42 %)
Pantothensäure1,89 mg(32 %)
Vitamin B₁₂0,51 μg(17 %)
Vitamin C5,96 mg(6 %)
Kalium661,98 mg(17 %)
Calcium54,36 mg(5 %)
Magnesium74,07 mg(25 %)
Eisen4,03 mg(27 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,56 g
Cholesterin129,61 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
4 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
3 EL
1 TL
brauner Zucker
400 ml
250 g
gelbe Linsen
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll
frische Kräuter Koriandergrün und Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hähnchenspieße das Hähnchen, waschen, trocken tupfen und längs in ca. 1,5 cm breite, dünne Streifen schneiden. 2-3 EL Öl mit dem Ingwer, Curry, 2 EL Limettensaft und Zucker verrühren, unter die Hähnchenstreifen mengen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und die abgebrausten Linsen einstreuen. Etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Falls nötig, Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Das restliche Öl untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchenfleisch wellenartig auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum ca. 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, das Koriandergrün abzupfen und den Schnittlauch grob schneiden. Den Linsensalat auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Die Spieße darauf legen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar