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Gegrillte Hähnchenschenkel

Gegrillte Hähnchenschenkel

35 min
Zeit:
916
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
50 g Mango-Chutney (Glas oder selbst gemacht)
½ TL Ingwerpulver
½ TL Currypulver
1 Schalotte
½ Zitrone davon der Saft
8 EL Pflanzenöl
Salz
frischer Koriander
Zubereitung
1.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Koriander und etwas Öl verrühren. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen und die Haut von den Schnittflächen her vorsichtig mit einem Messer anheben und das Kräuteröl mit einem Pinsel darunter verteilen.
2.
Die Schenkel außen salzen und pfeffern und mit Öl bestreichen.
3.
Mango-Chutney mit Zitronensaft, Ingwer- und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Tropfen Öl verrühren.
4.

Holzkohlengrill vorheizen und die Schenkel rundherum ca. 15-20 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit gegrillte Hähnchenschenkel mit dem Mango-Chutney glasieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien916 kcal(44 %)
Protein55 g(56 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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