Gegrillte Kalbsleber

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Gegrillte Kalbsleber
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A56,4 mg(7.050 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K184,9 μg(308 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂5,3 mg(482 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure503 μg(168 %)
Pantothensäure16 mg(267 %)
Biotin152 μg(338 %)
Vitamin B₁₂120 μg(4.000 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen16,3 mg(109 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure940 mg
Cholesterin458 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ TL Koriander
½ TL Pfefferkörner
1 EL Thymianblätter
3 EL Olivenöl
800 g Kalbsleber küchenfertig
2 Orangen
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Koriander mit dem Pfeffer und dem Thymian im Mörser fein zerstoßen. Mit dem Öl vermischen.
2.
Die Leber abbrausen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Orangen gründlich schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Orangen und die Leber mit dem Gewürzöl bestreichen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch mit dem Öl bestreichen. Die Leber vor dem Servieren salzen, mit den Orangen auf Tellern anrichten und servieren.