EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Kalbsleber

Gegrillte Kalbsleber

15 min, fertig in 21 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ TL Koriander
½ TL Pfefferkörner
1 EL Thymianblätter
3 EL Olivenöl
800 g Kalbsleber küchenfertig
2 Orangen
Meersalz
Zubereitung
1.
Den Koriander mit dem Pfeffer und dem Thymian im Mörser fein zerstoßen. Mit dem Öl vermischen.
2.

Die Leber abbrausen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Orangen gründlich schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Orangen und die Leber mit dem Gewürzöl bestreichen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch mit dem Öl bestreichen. Gegrillte Kalbsleber vor dem Servieren salzen, mit den Orangen auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.