EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Karpfenfilets mit Honig und Soja mariniert
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleinere Karpfenfilets à 90-100 g, küchenfertig, ohne Haut
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 EL dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischte Blattsalat
Zubereitung
1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Zitronen halbieren, den Saft auspressen und die Fischfilets damit beträufeln. Den Honig mit der Sojasauce und Pfeffer verrühren und die Fischfilets damit einstreichen.
2.
Auf einen geölten Grillrost legen und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite 3–4 Minuten grillen, zum Schluss nochmals mit der Soja-Honig-Marinade einstreichen. Auf frisch gewaschenen Blattsalaten anrichten und servieren.