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Gegrillte Kartoffelhälften

Gegrillte Kartoffelhälften

1 h
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Kümmel
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzKümmelPfefferThymian
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe in 25-35 Minuten knapp fertig garen. Abgießen, abdampfen und etwas abkühlen lassen. Die Schalenseiten sollen trocken sein vor dem Weiterarbeiten.

2.

Dann die Kartoffeln längs halbieren, mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit Thymian garniert servieren. Nach Belieben Mayonnaise dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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