0
Drucken
0

Gegrillte Kartoffeln

mit Dill, Rosmarin und Butter

Gegrillte Kartoffeln
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stück neue Kartoffeln nach Möglichkeit verschiedene Sorten, mit der Schale gekocht
weiche Butter
fein gehackter Dill
2 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
1 TL Fenchelsaat (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln am Rand des Grills garen, bis die Haut leicht verbrannt ist - das verleiht ihnen eine feine Süße. Nach Möglichkeit einen Kugelgrill verwenden und den Deckel auflegen.

2

Dann die Butter mit Dill und Knoblauch, nach Belieben auch mit Fenchelsamen vermischen.

Anschließend die Kartoffeln einschneiden und durch Drücken öffnen. Einen kleinen Klecks Butter in jede Kartoffel geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Junge Kartoffeln nehmen eine besonders schöne Konsistenz und ein feines Aroma an, wenn man sie nach dem Kochen auf den Grill legt. Auch mit Kartoffeln vom Vortag geht das gut.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 104,95 €
53,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages