0

Gegrillte Kartoffeln mit Basilikumdressing

Gegrillte Kartoffeln mit Basilikumdressing
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
kleine, festkochende Kartoffeln
4
100 ml
1 Hand voll
1 EL
3 EL
1 TL
scharfer Senf
2 EL
weißer Balsamessig
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und längs halbieren. Die Knoblauchzehen andrücken und mit 2 EL Öl unter die Kartoffeln mengen. Salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (auf einer Aluschale) etwa 10 Minuten grillen.
Schritt 2/3
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit dem Zitronensaft, der Brühe, dem Senf und dem Balsamico fein pürieren. Dabei das restliche Öl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Das Dressing über die gegrillten Kartoffeln träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages