0

Gegrillte Kartoffeln mit Basilikumdressing

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gegrillte Kartoffeln mit Basilikumdressing
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
kleine, festkochende Kartoffeln
4
100 ml
1 Hand voll
1 EL
3 EL
1 TL
scharfer Senf
2 EL
weißer Balsamessig
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und längs halbieren. Die Knoblauchzehen andrücken und mit 2 EL Öl unter die Kartoffeln mengen. Salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (auf einer Aluschale) etwa 10 Minuten grillen.
Schritt 2/3
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit dem Zitronensaft, der Brühe, dem Senf und dem Balsamico fein pürieren. Dabei das restliche Öl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Das Dressing über die gegrillten Kartoffeln träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages