EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Kartoffeln mit Basilikumdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 frische Knoblauchzehen
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und längs halbieren. Die Knoblauchzehen andrücken und mit 2 EL Öl unter die Kartoffeln mengen. Salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill (auf einer Aluschale) etwa 10 Minuten grillen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter mit dem Zitronensaft, der Brühe, dem Senf und dem Balsamico fein pürieren. Dabei das restliche Öl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Dressing über die gegrillten Kartoffeln träufeln und servieren.