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Gegrillte Koteletts mit Auberginen

Gegrillte Koteletts mit Auberginen

30 min, fertig in 57 min
Zeit:
703
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Aubergine
Salz
Für die Marinade
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 TL wilde Fenchelsamen
1 rote Chilischote gehackt
40 g Honig
Tabasco
2 EL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Schweinekoteletts ohne Knochen, á 90 g
Olivenöl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkHonigOlivenölLimettensaftAubergineSalz
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Tomatenmark, die Gewürze, Chili, den Honig, Tabasco, Salz, Pfeffer und Limettensaft zugeben und mit 200 ml Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen und abkühlen lassen.
4.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, mit etwas Öl einpinseln und auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.
5.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen, , mit Öl beträufeln, pfeffern und ebenfalls unter Wenden grillen.
6.
Mit den Koteletts auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein88 g(90 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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