Gegrillte Koteletts mit Auberginen

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Gegrillte Koteletts mit Auberginen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein88 g(90 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁3,3 mg(330 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.687 mg(42 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure616 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Aubergine
Salz
Für die Marinade
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 TL wilde Fenchelsamen
1 rote Chilischote gehackt
40 g Honig
Tabasco
2 EL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Schweinekoteletts ohne Knochen, á 90 g
Olivenöl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkHonigOlivenölLimettensaftAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Tomatenmark, die Gewürze, Chili, den Honig, Tabasco, Salz, Pfeffer und Limettensaft zugeben und mit 200 ml Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen und abkühlen lassen.
4.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, mit etwas Öl einpinseln und auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.
5.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen, , mit Öl beträufeln, pfeffern und ebenfalls unter Wenden grillen.
6.
Mit den Koteletts auf Teller anrichten und servieren.
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