EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Lachsspieße mit Porree
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 5 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Lauch abbrausen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben, mit Rosmarin, Zitronenabrieb und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Spieße mit dem Rosmarinöl bepinseln und auf dem Grill von allen Seiten ca. 4-5 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit dem Öl beträufeln.