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Gegrillte Lamm-Spieße mit Couscous und Paprika

Gegrillte Lamm-Spieße mit Couscous und Paprika

25 min
Zeit:
784
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Couscous
350 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Holzspieße
Für die Paprikasalsa
1 rote Paprikaschote
1 Tomate
1 Schalotte
1 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischCouscousOlivenölZitronensaftOreganoSalz
Zubereitung
1.
Couscous mit 250 ml heißem Salzwasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
2.
Für die Paprikasalsa das Gemüse in feine Würfel schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Gemüsewürfel damit vermengen.
3.
Für die Spieße Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 längliche Portionsstücke schneiden. Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit beträufeln. Den Grill vorheizen. Spieße in kaltem Wasser einweichen. Fleischstücke auf die Spieße stecken und auf dem Grill in ca. 6 Minuten grillen.
4.
Couscous mit der Salsa und Lammspießchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein52 g(53 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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