EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gegrillte Lamm-Spieße mit Couscous und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Couscous
- 350 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Fett und Sehnen)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Holzspieße
- Für die Paprikasalsa
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Tomate
- 1 Schalotte
- 1 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Couscous mit 250 ml heißem Salzwasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
2.
Für die Paprikasalsa das Gemüse in feine Würfel schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Gemüsewürfel damit vermengen.
3.
Für die Spieße Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 längliche Portionsstücke schneiden. Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit beträufeln. Den Grill vorheizen. Spieße in kaltem Wasser einweichen. Fleischstücke auf die Spieße stecken und auf dem Grill in ca. 6 Minuten grillen.
4.
Couscous mit der Salsa und Lammspießchen servieren.