Gegrillte Lammchops

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Gegrillte Lammchops
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein100,32 g(102 %)
Fett42,87 g(37 %)
Kohlenhydrate3,92 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,32 g(4 %)
Vitamin A96,3 mg(12.038 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,49 mg(12 %)
Vitamin B₁0,55 mg(55 %)
Vitamin B₂1,46 mg(133 %)
Niacin47,09 mg(392 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure11,25 μg(4 %)
Pantothensäure2,51 mg(42 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,33 μg(178 %)
Vitamin C16,84 mg(18 %)
Kalium1.051,37 mg(26 %)
Calcium48,03 mg(5 %)
Magnesium95,23 mg(32 %)
Eisen8,03 mg(54 %)
Zink8,93 mg(112 %)
gesättigte Fettsäuren15,18 g
Cholesterin363,75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
2
4 EL
2 EL
1 Prise
5 Stiele
250 g
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammkarrees abbrausen, trocken tupfen und zwischen den Knochen in Stücke teilen (à ca. 3 Knochen). Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Öl, dem Zitronensaft und den Chiliflocken verrühren und damit die Lammstücke einreiben. Den Thymian untermischen und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschließend auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel und unter regelmäßigem Wenden bei milder, indirekter Hitze ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Während der letzten 5-6 Minuten mit auf den Grill legen und ebenfalls mit dem Öl bestreichen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, vom Grill nehmen und servieren.
Zubereitungstipps im Video