EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Lammspieße

Gegrillte Lammspieße

3 h 25 min
Zeit:
645
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Koriandersauce
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriandergrün
½ TL gemahlene Koriandersamen
Olivenöl für das Backblech
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
½ TL Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Holzspieß
Zubereitung
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien und auf die Spießchen stecken.
2.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2- 3 Std. durchziehen lassen.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen und zusammen mit Koriandergrün, Zitronensaft und Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.
4.
Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 6 - 8 Min. grillen, zum Schluss mit Koriandersauce einpinseln und kurz mitgrillen.
5.
Mit Korianderblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein52 g(53 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.