EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Koriandersauce
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriandergrün
- ½ TL gemahlene Koriandersamen
- Olivenöl für das Backblech
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Holzspieß
Zubereitung
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien und auf die Spießchen stecken.
2.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2- 3 Std. durchziehen lassen.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen und zusammen mit Koriandergrün, Zitronensaft und Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.
4.
Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 6 - 8 Min. grillen, zum Schluss mit Koriandersauce einpinseln und kurz mitgrillen.
5.
Mit Korianderblättchen garniert servieren.