EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Lammspieße mit Salat
Zutatenfür
- Für die spieße
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Keule
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Minze
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Abwechselnd mit der Paprika und den Fleischwürfeln auf 8-12 Schaschlikspieße stecken. Den Oregano mit dem Zitronenabrieb, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Damit die Spieße bestreichen und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun grillen.
2.
Für den Salat die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Öl vermengen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Kräutern bestreuen.
3.
Den Salat mit den Spießen servieren und dazu nach Belieben Grillbrot reichen.