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Gegrillte Lammwürstchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gegrillte Lammwürstchen
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Meter
Naturdarm vom Schwein, in Salzlake
600 g
Lammfleisch aus der Schulter
150 g
frischer Speck
15 g
1 TL
schwarzer Pfeffer
Muskat frisch gerieben
4
2 EL
4 EL
kalter Weißwein
Außerdem
Spritzbeutel mit glatter Tülle von 12 mm Durchmesser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Naturdarm 30 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit er geschmeidig wird. Falls es der Metzger noch nicht für Sie gemacht hat, dann das Lammfleisch und den frischen Speck durch den Fleischwolf drehen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Hackfleischmasse 30 Minuten im Gefrierfach kühlen. Danach mit den Knethaken des Handrührgerätes 10 Minuten durchkneten. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Fenchelsamen fein hacken. Beides mit dem Weißwein zur Hackmasse geben.
Schritt 2/5
Den Spritzbeutel mit Tülle mit der Hackmasse füllen. Jeweils ca. 1 m Wursthülle auf die Tülle schieben und die Masse in die Wursthülle spritzen. Dabei hilft es, wenn eventuell eine zweite Person die Wursthülle hält, damit sie nicht so schnell von der Tülle rutscht.
Schritt 3/5
Die fertigen Würste alle 5 cm mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. Die erste Wurst dreimal nach rechts drehen, die zweite Wurst dreimal nach links drehen, die dritte wieder dreimal nach rechts usw. -
Schritt 4/5
So erhalten Sie allmählich eine Wurstkette.
Schritt 5/5
Die Lammwürste bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 6-8 Miuten grillen.

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