Gegrillte Languste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Languste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
2 Langusten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 milde rote Peperoni
1 Zweig Thymian
2 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianSalzKnoblauchzehePfefferPeperoni
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und die Langusten hineingeben. Kurz aufwallen lassen, dann die Langusten herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer die Langusten der Länge nach halbieren.
2.
Den Knoblauch schälen, ins Öl pressen, etwas Salz und Pfeffer einrühren und die Langusten damit bestreichen. Auf dem heißen Grill (oder in einer Pfanne) etwa 5 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Limetten in schmale Spalten schneiden.
4.
Die Langusten zum Servieren mit der Peperoni und dem Thymian bestreuen und mit Limettenscheiben garniert servieren.