0

Gegrillte Langustenschwänze

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gegrillte Langustenschwänze
0
Drucken
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Langustenschwänze der Länge nach mit einem stabilen Messer halbieren und das Fleisch im Ganzen aus den Schalen lösen. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 2/4

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In gut gesalzenem Wasser 1 Min. blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Die Knoblauchzehe schälen und mit den Walnusskernen mittelgrob hacken. Petersilie und Koriander waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit der weichen Butter gut verkneten und mit Salz würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Mit der Nussbutter zuerst die Schalenhälften innen bestreichen, das Langustenfleisch darauf legen und dann das Fleisch selbst damit dick bestreichen. Den Grill im Backofen vorheizen. Die Langustenschwänze in eine ofenfeste Form oder auf das tiefe Backblech setzen und im Ofen (Mitte) zunächst 6–8 Min. grillen. Dann die blanchierten Zwiebelringe darüber verteilen und in weiteren 2–4 Min. fertig grillen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages