0
Drucken
0

Gegrillte Maiskolben

Gegrillte Maiskolben
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hüllblätter und Narbenfäden von den Maiskolben entfernen und die Kolben gleichmäßig mit dem Öl bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und über glühenden Kohlen auf den Grill legen. Werden die Maiskolben im Ofen zubereitet, den Grill auf die höchste Stufe einstellen und die Maiskolben auf dem Ofengitter auf der oberen Einschubleiste grillen. Ein Backblech unter dem Ofengitter platzieren, um herabtropfendes Fett aufzufangen.

2

Die Maiskolben während des Grillens stets gut im Auge behalten und mit einer Grillzange nach und nach wenden. Von allen Seiten goldbraun grillen. Insgesamt dauert das Grillen zwischen 5 und 10 Minuten, je nachdem, wie weit die Maiskolben von der Hitzequelle entfernt sind. Die Maiskolben mit einem Zahnstocher oder einer Bratennadel an mehreren Stellen einstechen und die Garprobe machen. Alle Maiskörner müssen weich sein.

3

Zum Servieren die fertigen Maiskolben mit einem scharfen Messer in mehrere größere Stücke schneiden. Am besten isst man sie mit den Händen. Köstlich!

Zusätzlicher Tipp

Dies ist wohl die beste Art der Zubereitung für Maiskolben. Wenn Sie keinen Holzkohlengrill haben, können Sie die Maiskolben unter dem vorgeheizten Grill des Ofens grillen.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages