0
Drucken
0

Gegrillte Makrele

Gegrillte Makrele
452
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Makrelen zu je etwa 400 g
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
20 g Zitronensaft (4 TL)
4 kleine Zweige Rosmarin
4 Wacholderbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grill vorheizen. Makrelen unter fließendem kaltem Wasser innen und außen abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden.

 

2

Makrelen von innen und außen salzen und pfeffern. Innen mit Zitronensaft beträufeln. Je 1 Zweig Rosmarin und je 1 zerdrückte Wacholderbeere hineinlegen. Bauchöffnungen mit Holzspießchen zustecken.

3
Makrelen auf dem sehr heißen Rost von jeder Seite etwa 10 Minuten grillen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages