EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 880 g Makrele (4 Makrelen), küchenfertig
- ⅛ l Weißwein oder Gemüsebrühe
- 1 Chilischote
- 2 Rosmarinzweige
- 4 Thymianzweige
- 4 frische Lorbeerblätter
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 unbehandelte Zitrone
- Olivenöl
- 6 Wacholderbeeren
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Chilischote in feine Ringe schneiden. Rosmarin und Thymian hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zitrone ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Lorbeer, Weißwein, Lorbeer, Wacholderbeeren und etwa 8 EL Öl vermengen. Fische waschen und trocken tupfen. Hautseite leicht einritzen und in die Marinade legen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Dann aus der Marinade nehmen, innen und außen salzen und pfeffern und in Fischgrillgittern pro Seite ca. 10 Min. grillen. Ab und zu mit der Marinade einpinseln.
3.
Nach Belieben zu den gegrillten Makrelen Brot oder Baguette servieren.