Gegrillte Makrelen mit Grenadinesoße
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 37,9 mg | (316 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 27,1 μg | (903 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.332 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 153 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 472 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Sesamsamen
- 8 Makrelen à ca. 150 g (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- Außerdem
- 1 Granatapfel
- 100 ml Granatapfelsaft
- 100 ml Fischfond
- 2 EL Barbecuesauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten bis er beginnt zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Sauce den Granatapfel halbieren, entkernen und den Saft dabei auffangen. Mit dem Granatapfelsaft, dem Fond, Barbecuesauce und dem Honig in einen Topf geben und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce leicht abbinden. Mit Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Makrelen abbrausen, trocken und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in in heißem Öl von beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
4.
Auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und ein wenig Sause darüber träufeln. Mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.
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