Gegrillte Makrelen mit Grenadinesoße

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Gegrillte Makrelen mit Grenadinesoße
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein61 g(62 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂27,1 μg(903 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.332 mg(33 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure472 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Sesamsamen
8 Makrelen à ca. 150 g (küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
Außerdem
1 Granatapfel
100 ml Granatapfelsaft
100 ml Fischfond
2 EL Barbecuesauce
1 TL Honig
1 TL Speisestärke
1 EL Balsamessig
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten bis er beginnt zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Sauce den Granatapfel halbieren, entkernen und den Saft dabei auffangen. Mit dem Granatapfelsaft, dem Fond, Barbecuesauce und dem Honig in einen Topf geben und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce leicht abbinden. Mit Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Makrelen abbrausen, trocken und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in in heißem Öl von beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
4.
Auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und ein wenig Sause darüber träufeln. Mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.
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