Gegrillte, marinierte Hähnchenteile

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Gegrillte, marinierte Hähnchenteile
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1075
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.075 kcal(51 %)
Protein121 g(123 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin65,6 mg(547 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.670 mg(42 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure695 mg
Cholesterin598 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24
150 g
2 EL
4
1
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Joghurt und Öl glattrühren. Knoblauch schälen und mit der Chilischote fein hacken. Unter den Joghurt mischen und mit den Gewürzen und Zitronensaft würzen. Die Flügel in die Marinade stecken und zugedeckt 4 Stunden ziehen lassen. Den Grill vorheizen und die Flügel in ca. 15 Minuten goldbraun grillen. Nach der Hälfte wenden und nochmals mit Marinade bestreichen.
2.
Dazu eine fertige Chilisauce.