Gegrillte Marshmallows mit Schokolade im Cracker

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Marshmallows mit Schokolade im Cracker
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.127 kcal(149 %)
Protein68 g(69 %)
Fett145 g(125 %)
Kohlenhydrate386 g(257 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe41,7 g(139 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium3.707 mg(93 %)
Calcium648 mg(65 %)
Magnesium698 mg(233 %)
Eisen39,4 mg(263 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren88,1 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt229 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Vollkornmehl
100 g weiche Butter
100 g Quark
Salz
50 g Zucker
¼ TL Lebkuchengewürz
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
24 Marshmallows

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit der Butter, dem Quark, Salz, dem Zucker und dem Lebkuchengewürz rasch zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen 5x8 cm große Rechtecke ausschneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen.

3.

Inzwischen die Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zwischenzeitlich die Marshmallows ebenfalls auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und im Ofen 5-8 Minuten goldgelb werden lassen. Die Hälfte der Cracker mit der Schokoladensauce bestreichen, je 4 geröstete Marshmallows daraufsetzen und mit einem zweiten Cracker abdecken. Sofort servieren.