Gegrillte Meerbarbe

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Gegrillte Meerbarbe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein35 g(36 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod554 μg(277 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Rotbarben (küchenfertig)
2 Zitronen
1 kleine Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 TL Senfsamen
2 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
2 große Bananenblätter
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianZitroneZwiebelTomateSenfsamenMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rotbarben gründlich waschen und mit etwas Meersalz einreiben. Die Zitronen vierteln und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen. Das Lauchgrün in streifen schneiden und zu Rechtecken weben. Das Weiße in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und unter die Lauchringe mischen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

2.

Die Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je 1/3 der Tomaten und der Zitronen zu den Lauchringen geben, vermischen. Die Barben mit der Lauchmischung füllen und je auf ein Bananenblatt legen. Einige Thymianstängel und die restlichen Zutaten dekorativ auf den Barben verteilen und diese zum Grillen in die Bananenblätter einwickeln. Die Barben eingewickelt ca. 10 Minuten je Seite grillen und servieren.

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