EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Meeresfrüchtespieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Seeteufelfilet
- 4 Tintenfischtuben
- 8 Riesengarnelen
- 2 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 TL Aceto balsamico
- 4 EL Ajvar
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletOlivenölToastbrotsaure SahneAceto balsamicoTintenfischtuben
Zubereitung
1.
Von einer Zitronenhälfte Zesten abziehen, die andere Hälfte abreiben. Beides mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen. Tintenfisch waschen, trocken tupfen, quer halbieren. Garnelen waschen, trocken tupfen.
3.
Alles in der Marinade 1 Stunde zeihen lassen.
4.
Für den Dip das Toastbrot entrinden, fein würfeln und mit 2 EL Öl und 1 TL Essig beträufeln.
5.
Brotwürfel mit Ajvar mixen, Knoblauch schälen, dazupressen und mit 2 EL Zitronensaft, saurer Sahne und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd auf Holzstäbchen stecken, nochmals mit Marinade einpinseln und im Backofen unter dem Grill unter Wenden 5 Minuten grillen.
7.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden und mit Dip zu den gegrillten Meeresfrüchtespießen servieren.