EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillte Meeresfrüchte, Hähnchen und Gemüse
- Zutaten
- 2 Hähnchenkeulen
- 2 Rotbarben
- 8 Riesengarnelen
- 4 kleine Rindersteaks
- 4 Tomaten
- 1 kleine Aubergine
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Bund Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- ⅛ l Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und zu dem Öl drücken. Fleisch waschen, trockentupfen und rundbinden. Hähnchen und Fisch waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, trockentupfen und kreuzweise einschneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Aubergine waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, abspülen und trockentupfen.
Paprika, Auberginenscheiben, Fisch, Fleisch und Hähnchen auf den Grill legen, mit Knoblauchöl einpinseln und von jeder Seite 10-12 Minuten grillen, wenden und wieder mit Öl einpinseln.
Garnelen waschen, trockentupfen und von jeder Seite 4 Minuten grillen. Tomaten kurz mitgrillen. Kräuter von den Stielen zupfen und über das Grillgut streuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.