EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1 TL Zimt
- 1 EL gehackte Minze
- 2 Granny Smith Äpfel
- 2 Bananen
- 2 Pfirsiche
- 4 Kiwis
- 1 Baby-Ananas
- 16 Erdbeeren
- Holzspieß (vor dem Grillen 10 Min. in kaltes Wasser legen)
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kiwis schälen, in spalten schneiden und diese quer halbieren. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2.
Den Grill erhitzen. Zucker, Öl, Limettensaft, Zimt und Minzeblätter mischen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Früchte in beliebiger Reihenfolge auf die Spieße stecken. Mit der Zuckermarinade einpinseln und auf dem Grill ca. 4-8 grillen. Immer wieder wenden. Gegrillte Obstspieße mit fettreduzierter Creme fraiche oder Vanilleeis servieren.