Grillen auf leichte Art

Gegrillte Orange mit Vanillesoße

5
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Gegrillte Orange mit Vanillesoße

Gegrillte Orange mit Vanillesoße - Ein herrliches Dessert vom Grill aus saftigen Orangen und einer cremigen Sauce

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Orangen sind reich an Polyphenolen. Diese sekundären Pflanzenstoffe wirken Entzündungen entgegen und schützen unsere Zellen vor freien Radikalen. Zusätzlich stecken sie voller Vitamin C, welches durch seine antioxidative Wirkung Arteriosklerose verhindern kann.

Die gegrillten Orangen sind ein leckerer Abschluss eines Grill-Menüs. Probieren Sie das Rezept auch mit einer Schokoladensauce. Dafür etwa 50 g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Eigelb in die Milch rühren. Muss es mal etwas schneller gehen, können Sie auch zu den gegrillten Früchten etwas Vanilleeis reichen, an heißen Sommertagen bringt dies zusätzlich eine angenehme Abkühlung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin104 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin114 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
½
2
40 g
2 TL
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)HonigVanilleschoteEiBio-Orange
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vanillesauce Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote in die Milch geben und alles zum Kochen bringen.

2.

Inzwischen Eier trennen. Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Aus Eigelben und Honig eine Schaummasse schlagen, Stärkemehl unterrühren. Kochende Milch langsam nach und nach einrühren. Dann die Mischung zurück in den Topf gießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vanillesauce vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Eischnee unter die noch heiße Sauce ziehen. Zum Servieren auskühlen lassen.

3.

Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. In Scheiben schneiden und von beiden Seiten auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) grillen. Auf 4 Teller verteilen und mit Vanillesauce beträufeln.