EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Petersilienwurzeln

Gegrillte Petersilienwurzeln

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Petersilienwurzeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblätter
1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Petersilienwurzel schälen, waschen und die Blattansätze bis auf ca. 5 cm zurückschneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen einreiben und in eine Alugrillschale legen. Mit dem übrig gebliebenen Öl beträufeln und auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten grillen. Die Petersilienwurzeln auf Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Blättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.