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Gegrillte Pilze mit Sesam

Gegrillte Pilze mit Sesam
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 33 Stück
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
400 g mittelgroße, flache Champignons oder Shitakepilze
2 EL Teriyaki-Sauce
Jetzt kaufen!2 EL Mirin oder süßer Sherry
1 EL Zucker
1 EL fein gehackter Schnittlauch
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
10 Halme in Röllchen geschnittener Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen. Die Sesamsamen auf ein Backblech streuen und 10 Minuten goldgelb rösten. Anschließend vom Blech nehmen.

2

Die Pilze mit einem feuchten Tuch säubern. Die Stiele wegwerfen. Die Pilzköpfe in eine flache Schüssel legen. Teriyaki-Sauce, Mirin, Zucker, Schnittlauch und Sesamöl mischen, über die Pilze gießen und 5 Minuten marinieren.

3

Die Pilze auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Hälfte der Marinade einstreichen und 5 Minuten im Backofen unter dem heißen Grill stellen. Anschließend wenden und mit der restlichen Marinade einstreichen. Nochmals 5 Minuten grillen, bis sie braun sind. Zum Servieren mit geröstetem Sesam und Schnittlauchröllchen bestreuen.

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