Gegrillte Polentastücke mit Honig
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 191 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Maisgrieß
- 250 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 Vanilleschote Mark
- 80 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 50 g Butter
- 100 g flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Grieß einstreuen. Die Milch, die Sahne, das Mark der Vanilleschote und den Zucker zugeben und 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und eine halbe Stunde ausquellen und abkühlen lassen.
2.
Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter die Polenta heben. Eine runde Springform fetten und den Maisbrei einfüllen. Im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.
3.
Nach der Kühlzeit den Rand der Springform lösen und die Polenta in ca. 8 Stücke schneiden. Die Butter in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise von einer Seite in 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem flüssigen Honig übergießen und heiß servieren.
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