Gegrillte Polentastücke mit Honig

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Gegrillte Polentastücke mit Honig
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium191 mg(5 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt43 g(172 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 ml
100 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1
80 g
1
50 g
100 g
flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießMilchSchlagsahneHonigZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Grieß einstreuen. Die Milch, die Sahne, das Mark der Vanilleschote und den Zucker zugeben und 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und eine halbe Stunde ausquellen und abkühlen lassen.
2.
Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter die Polenta heben. Eine runde Springform fetten und den Maisbrei einfüllen. Im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.
3.
Nach der Kühlzeit den Rand der Springform lösen und die Polenta in ca. 8 Stücke schneiden. Die Butter in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise von einer Seite in 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem flüssigen Honig übergießen und heiß servieren.
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