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Gegrillte Putenbrust mit Relish aus Tomate und Sellerie

Gegrillte Putenbrust mit Relish aus Tomate und Sellerie

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g reife Fleischtomate
150 g Staudensellerie
1 säuerliche Apfel z. B. Granny Smith
1 rote Chilischote
2 Gewürznelken
1 TL Senfsamen
3 Pimentkörner
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
50 ml trockener Rotwein
4 Putenbrustfilet á 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 EL weißer Balsamessig
Zucker nach Belieben
Zubereitung
1.

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und fein würfeln.

2.

Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Ringe schneiden. Die Nelken mit den Senf- und Pimentkörnern in einen Teefilter füllen und diesen mit Küchengarn zubinden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte, den Knoblauch, den Sellerie, die Chilischote und den Apfel 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten mit den Gewürzsäckchen und dem Thymian zufügen, kurz mitanschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

4.

Zwischenzeitlich die Putenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Gewürzsäckchen aus dem fertigen Relish entfernen, das Relish mit dem Balsamico verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken. In kleine Schälchen füllen und zusammen mit den Putenfilets auf Teller anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein50 g(51 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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