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Gegrillte Rinderlende

Gegrillte Rinderlende

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rinderlende küchenfertig pariert (oder Filet)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Rucola
200 g Kirschtomaten
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
80 g Parmesan
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit etwa 1 EL Öl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundherum braun angrillen. Auf einer weniger heißen Stelle (am besten indirekt) und geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten grillen (je nach Fleischdicke länger oder kürzer). Zwischendurch ab und zu wenden. Anschließend vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen und rosa gar ziehen lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
4.
Zum Servieren das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rucola und den Tomaten anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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