EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Rinderlende
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rinderlende küchenfertig pariert (oder Filet)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 80 g Parmesan
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit etwa 1 EL Öl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundherum braun angrillen. Auf einer weniger heißen Stelle (am besten indirekt) und geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten grillen (je nach Fleischdicke länger oder kürzer). Zwischendurch ab und zu wenden. Anschließend vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen und rosa gar ziehen lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
3.
Den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
4.
Zum Servieren das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rucola und den Tomaten anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.