Gegrillte Rippchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.591 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 106 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 59 g | (236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 4 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.659 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34 g | |||
Harnsäure | 658 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg magere Schweinerippchen
- 125 ml Öl
- 1 TL Senf
- 1 EL Sojasauce
- 1 Schuss Worcestersauce
- Salz Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter
- Für den Dip
- 1 mittelgroße Zwiebel sehr fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe durch Presse gedrückt, (oder auch mehr)
- 10 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 10 EL Tomatenketchup
- 1 EL Essig
- 1 Schuss Worcestersauce
- 2 TL Senfpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinerippchen vom Metzger in einzelne Stückchen (3-4 Rippchen) teilen lassen. Rippchen mit Wasser abspülen und gut trockentupfen. Zwiebel schälen und fein hacken, Kräuter klein hacken, Knoblauch durch Presse drücken und mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Die Spareribs gut 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Rippchen 8-10 Minuten von jeder Seite grillen und dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
2.
Alle Zutaten in einem kleinen Topf mit dickem Boden verrühren und über schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Dabei mehrmals rühren. Sauce kann heiß, warm oder kalt aufgestrichen werden.
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