EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Rosmarintauben

Gegrillte Rosmarintauben

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tauben
1 TL Thymian
4 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
2 EL Rotwein
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRotweinRosmarinThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Tauben waschen, trockentupfen und entlang des Rückgrates mit einer Geflügelschere durchschneiden. Aufklappen und etwas flachklopfen.

2.

Die Hälfte der Rosmarinnadeln fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Butter erhitzen und mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Rotwein mischen.

3.

Die Tauben damit einpinseln. Auf dem heißen Grill ca. 30 Minuten braten, zwischendurch wenden und mit der Marinade einpinseln. Mit restlichem Rosmarin garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.