EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Rotbarben mit Raukesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rotbarbe küchenfertig
- 2 Bund Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Fische innen und außen waschen, trocken tupfen und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl und den Zitronensaft mischen und die Fische damit einpinseln. Auf einem Grill pro Seite ca. 4 Min. grillen (am besten klemmt man sie dazu zwischen einen speziellen Fischgrillhalt, damit ihre Haut nicht am Grillrost festklebt).
2.
den Rucola putzen, die harte Stiele entfernen, waschen, abtropfen lassen und auf Teller oder eine große Platte legen. Das restliche Öl über den Rucola träufeln und die gegrillten Rotbarben darauf anrichten. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.