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Gegrillte Salz-Sardinen

Gegrillte Salz-Sardinen

10 min, fertig in 6 h 10 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frische Sardine ca. 12 Stück (küchenfertig)
1 kg grobes Meersalz
1 Zweig wildes Fenchelgrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineMeersalz
Zubereitung
1.
Die Sardinen gut abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte des Salzes in eine Schüssel oder in einen Bräter geben, die Sardinen und den Fenchel darauflegen. Mit dem restlichen Salz bedecken und mit einer Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank für ca. 6 Stunden (nach Belieben auch kürzer oder länger) marinieren lassen.
2.
Vor dem Weiterverarbeiten gut abspülen.
3.
Nach Belieben die Sardinen mit ein wenig Olivenöl bepinseln und auf dem Grill für ca. 10 Minuten unter Wenden grillen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein49 g(50 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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