0
Drucken
0

Gegrillte Sardinen

Gegrillte Sardinen
15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von den Sardinen die Flossen, bis auf die Schwanzflossen abschneiden. Die Fische jeweils am Bauch aufschneiden, ausspülen und trocken tupfen; in eine flache Schale legen.

Knoblauch schälen, hacken und mit dem Öl verrühren. Das Knoblauchöl auf den Fischen verteilen; Wein dazugießen.

Die Fische zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Fenchel putzen; in dicke Scheiben schneiden und für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen; salzen und pfeffern.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
3

Sardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen; Marinade auffangen. Fenchel in einer Grillpfanne mit etwas Marinade beträufeln und etwa 4 Minuten braten.

Sardinen dazulegen, mit Marinade bestreichen und 6-8 Minuten mitbraten. Alles immer wieder mit Marinade bestreichen; die Fische ein- bis zweimal wenden. Die Fische mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Auf den Fenchelscheiben anrichten.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages