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Gegrillte Schollen auf Gemüse

Gegrillte Schollen auf Gemüse

25 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gelbe Bohnen
Salz
1 Limette
400 g Brokkoliröschen
1 Stange Lauch
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsefond
weißer Pfeffer
4 Schollen (küchenfertig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenOlivenölSalzLimettePfefferScholle
Zubereitung
1.

Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser in 10–12 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen Limettenhälfte auspressen. Brokkoliröschen waschen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin goldbraun anbraten. Anschließend Brokkoli unterschwenken und den Fond dazugießen. Zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dann Bohnen zugeben und mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

3.

Schollen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit restlichem Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

4.

In der Zwischenzeit restliche Limette heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln.

5.

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Schollen darauflegen und mit Limettenschnitzen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das schmackhafte Fischgericht bringt eine gute Portion Ballaststoffe sowie einen guten Vitamin- und Mineralstoffmix auf den Teller. Zudem enthält es nur wenig Fett; dieses besteht zum größten Teil aus ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, machen Sie den Gemüsefond doch mal selbst! Dann können Sie nicht nur die Gemüsesorten verwenden, die Ihnen am besten schmecken, sondern auch auf unnötige Zusätze wie Zucker verzichten.

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